Как приготовить тесто для

Немногие знают, но вкусные чебуреки можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Вам не потребуется много ингредиентов, денег и времени. Нужно только знать один или несколько рецептов теста — чтобы оно получилось хрустящим, тонким и с пузырьками, как на улице. Самые лучшие рецепты теста для чебуреков представляем в этой подборке.

Ингредиенты:

вода — 500 мл;
мука — 10 стаканов;
масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:

Поставьте греться в кастрюле воду, но не доводите ее до кипения, нам понадобится теплая жидкость;
Добавьте указанные в ингредиентах соль, сахар и растопленное сливочное масло;
Не поленитесь и тщательно просейте муку, так Вы сделаете свое тесто еще более воздушным вкусным, затем добавьте муку в кастрюлю;
Скатайте всё тесто, что у вас есть и кулаком сделайте в нем углубление. В получившуюся ямку залейте теплую воду;
Приложите как можно больше сил и тщательно перемешайте получившееся тесто до однородной консистенции;
Переместите тесто на заранее приготовленный стол и домесите его на нём;
Заверните в пищевую плёнку;
Уберите в холодильник на 1 час.
Примечание: тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки начнут лопаться, и сок может вытечь.

https://mjusli.ru

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *