Сырое мясо: полезно или опасно

Опасно ли сырое мясо? В последние годы всё чаще блюда из сырого мяса становятся популярными. Например, несколько процентов населения употребляют суши с сырым мясом, бифштексы и многие другие блюда из сырого или же не до конца прожаренного мяса. Безусловно, сырое мясо имеет некие свойства для здоровья человека, но не стоит забывать и о его опасностях.


Стоит подробнее разобраться, полезно ли сырое мясо? Главными «бонусом» употребления данного продукта в сыром виде является то, что оно содержит много питательных веществ, а тепловая обработка лишает их. Если употреблять сырое мясо, то наш организм обеспечится большим количеством полезных веществ. Еще хуже, когда вступает во взаимодействие с другими продуктами, например, приправами, которые опасны для нашего здоровья. Кроме того при запекании или жарке оно имеет свойство пригорать, и возникает риск образования на мясе канцерогенных веществ. Также употребление в пищу сырого мяса помогает похудеть — чувство сытости в виду наличия огромного количества питательных веществ наступает скорее.


Среди недостатков и угроз сырого вида данного продукта — сложности с перевариванием, так как наш организм привык к термообработанному варианту и опасность паразитов.


Из-за последнего, в частности, к покупке мяса нужно относиться очень серьезно. В первую очередь стоит приобретать его в надежных местах, лучше всего в магазинах, где мясо подлежит контролю санэпидемстанции.


После покупки лучше всего сразу приготовить, но если этой возможности нет, обязательно положите его в морозильник холодильника. Кроме того, нужно хранить мясо в чистом холодильнике.  Ваша кухня должна быть чистой, иначе риск заражения организма сальмонеллой, кишечной палочкой, листериями, трихиной, паразитами повышается.


Именно поэтому не рекомендуют давать сырое мясо детям, беременным женщинам и больным. Любая, на ваш взгляд, мелочь может обернуться для человека серьёзными заболеваниями, вплоть до летального исхода.


Если же вы любитель сырого мяса, то безопаснее всего употреблять говядину,  разумеется, только самую свежую.


pohnews.org

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *