Три рецепта салатов, которые заменят полноценный обед 

Чтобы хорошо и сытно пообедать, вовсе не обязательно готовить три блюда, достаточно всего одного — правильного салата. Стоит всего лишь добавить к овощам и зелени белок, и вот ваша легкая на первый взгляд трапеза стала полноценным по калорийности приемом пищи. Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов — это быстро, вкусно, питательно и разнообразно.

Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку
2 картофелины
1 огурец
4-5 редисок
1/2 болгарского красного перца
40 гр оливок
100 гр помидорок черри
свежие листья салата (или пекинской капусты) несколько листов пучок зелени
соль, перец по вкусу
Для заправки:
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано

Процесс приготовления:
Картофель отвариваем (не переварите, чтобы хорошо резался кубиками). Огурец и редис режем кружочками, перец соломкой, зелень и листья салата рубим, добавляем оливки, тунца кусочками.
В оливковое масло добавляем сок лимона, орегано и чеснок через чеснокодавилку, размешиваем и добавляем заправку в салат. Перемешиваем и подаем.

Салат с грушей, сыром фета и пряным маслом
Ингредиенты:
1 сладкая груша
1 огурец до 10 см 
пучок листьев салата
1 чесночная долька
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. орегано
0,5 ч. л. тархуна
100 гр сыра фета
черный перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:
На сковороде на медленном огне разогрейте масло, чеснок подавите плоским лезвием ножа и добавьте вместе с травами в разогретое масло. Не доводите масло до кипения, его нужно только ароматизировать травами и чесноком. Выньте чеснок, добавьте соль и перец. Масло остудите и процедите.
Грушу нарежьте слайсами, фету кубиками, огурец кружками. Салат покрошите руками. Залейте маслом и перемешайте. Подавайте к столу.
Cалат из кабачков, грибов и редисв для большой компании

Ингредиенты:
1 стакан оливкового масла
1 ст. л. сладкой горчицы
10-12 средних очень свежих шампиньонов
4 маленьких кабачка
2 маленькие красные сладкие луковицы
1 большой пучок мелкой редиски
1 небольшой пучок молодого шпината
1 средний пучок кинзы сок 
1,5 лимона щепотка молотой паприки морская соль по вкусу черный перец по вкусу

Процесс приготовления:
Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.
У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.
Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.
Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 минут.
У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

https://woman.rambler.ru

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *