Употребление кофе не связано с хроническими заболеваниями

Результаты нового исследования показали, что потребление кофе не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака, и понижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

«Мы не призываем людей, не употребляющих кофе, начать его пить, но в целом данные о кофе и его влиянии на состояние здоровья позволяют предположить, что нет никаких оснований сокращать потребление кофе для снижения риска развития хронических заболеваний», - сказал доктор Роб ван Дам (Rob van Dam) (National University of Singapore).

В некоторых исследованиях, потребление кофе ассоциировалось с увеличением риска сердечных заболеваний, рака, инсульта и других заболеваний. В других странах эффекты кофе были благоприятными, или ассоциировались с лучшими исходами.

«Предыдущие исследования влияния кофе на риск хронических заболевания в зависимости от типа заболевания показали противоречивые результаты», - сказала доктор Анна Флогел (Anna Floegel) (German Institute of Human Nutrition Potsdam-Rehbruecke). «Именно поэтому мы решили изучить влияние потребления кофе при различных заболеваниях, а так же оценить общее воздействие на здоровье».

Ученые, опубликовавшие свои выводы в онлайновом выпуске «American Journal of Clinical Nutrition» от 15 февраля, собрали информацию относительно потребления кофе, диеты, физических упражнений и здоровье более 42000 взрослых немцев без каких-либо хронических заболеваний.

Девять лет спустя, авторы обнаружили, что риск развития заболеваний сердца, инсульта, диабета и рака не зависел от потребления кофе.

Например, у 871 из 8689 участников, не пьющих кофе, развились хронические заболевания, по сравнению с 1124 из 12 137 людей, которые потребляли более четырех чашек кофе с кофеином в день - около 10% в обеих группах.

«Наши результаты показали, что потребление кофе не вредно для здоровых взрослых в отношении риска основных хронических заболеваний», - сообщила доктор Флогел.

С другой стороны, субъекты, пьющие кофе, были менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа. Среди тех, кто потреблял более четырех чашек в день в начале исследования, 3,2% развили сахарный диабет 2 типа, по сравнению с 3,6% участников не пьющих кофе. После учета факторов риска развития диабета оказалось, что риск диабета был на 23% ниже у пациентов, пьющих кофе.


news.gradusnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *