Россиянам дали рекомендации по выбору мороженого

Россиянам дали рекомендации по выбору мороженого

Роспотребнадзор дал россиянам советы, как правильно выбирать мороженое. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Так, предлагается внимательно изучать этикетку перед покупкой. В первую очередь следует ознакомиться с наименованием продукта — оно должно быть полным. Не допускается использование понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира.

Отмечается, что по вкусу обнаружить растительные жиры в современном мороженом невозможно, так как технология производства значительно улучшилась. Выяснить это можно только при исследовании продукта в лаборатории.

Кроме того, специалисты выделяют несколько видов мороженого в зависимости от содержания молочного жира. Молочное и кисломолочное содержат не более 7,5 процента массовой доли молочного жира, сливочное — от 8 до 11,5 процента, а пломбир — не менее 12 процентов.

Также мороженое делится по способу производства. Так, существует мягкое мороженое, которое имеет небольшой срок хранения, и закаленное. Последнее имеет плотную консистенцию и не должно быть деформировано. Если перед вами закаленное мороженое, потерявшее форму, то это говорит о нарушении режима хранения.

В ведомстве также напомнили о необходимости обращать внимание на срок годности продукта. В случае, если дату трудно разобрать, от покупки такого продукта рекомендуется отказаться.

Ранее, в преддверии майских праздников, Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации по выбору мяса для шашлыка. В первую очередь не рекомендуется покупать мясо «в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов». При покупке охлажденного мяса следует обращать внимание на его внешний вид и запах: если от него «хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью», то покупать такой продукт не стоит. Качественное охлажденное мясо — «сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *