Не хотела терпеть: женщина попросила ампутировать ногу из-за болевого синдрома

Почему у 42-летней британки нога увеличилась в размерах и покрылась язвами, до сих пор неизвестно.

Все началось четыре года назад, когда Джилл обронила себе на ногу флакон с парфюмом, стоявший на комоде, пишет Daily Mail. Женщине было больно, она даже подозревала перелом, но рентген не показал повреждения кости.

Пациентка не придала этому эпизоду значения и даже забыла, какие именно духи упали ей на ногу. Помнит только, что дешевые и квадратной формы. Однако вскоре ступня начала опухать и искривляться в лево. Когда конечность покрылась язвами, женщина уже не могла согнуть пальцы. Но самое страшное, что ее постоянно преследовала сильная боль.

Джилл ходила по врачам, просила провести тщательную диагностику. Однако ни переломов, ни других патологий медики не обнаружили. Не объясняли происходившее с ногой и болезни позвоночника, которые были у пациентки. В итоге ей поставили диагноз «комплексный региональный болевой синдром».

Боль была настолько сильной, что женщине приходилась использовать инвалидную коляску и подъемник, чтобы передвигаться по собственному дому. Она спала, зафиксировав ногу в одном положении, так как малейшие движения причиняли ей страдания. Домашние заботы взяли на себя две юные дочери Джилл.

Почти два года женщина провела как в агонии. Такой синдром обычно лечат методами физиотерапии, позволяющими добиться истончения мышц, а также обезболивающими препаратами. Однако не всегда мучительные ощущения удается полностью устранить. Этот синдром еще называют «болезнью самоубийц», так как он доводит людей до суицидальных мыслей.

Комплексный региональный болевой синдром обычно развивается на одной конечности после травмы, операции, инфаркта или инсульта. Симптомы: жжение, чувствительность пораженной конечности к прикосновениям и холоду, отек, изменения температуры, цвета и текстуры кожи. Предположительно, этот синдром связан с повреждением нервной системы.

Отчаявшись и устав от постоянного лечения, ограниченности движений и боли, Джилл решилась на ампутацию конечности ниже колена. К этому времени нога сильно свернулась в левую сторону, пальцы еще больше подогнулись. Родственники не верили, что она пойдет на такой шаг. Однако женщина приняла твердое решение.

Радикальная мера действительно помогла. Болевые ощущения ушли уже через несколько дней после ампутации, и вскоре Джилл забыла о них. Затем ей установили удобный протез – и теперь она без проблем передвигается по дому и улице.

Джилл наконец смогла вернуться к любимому занятию – плаванию. Однажды она сказала мужу: «Это так прекрасно – быть на ногах. Я не гуляла и не плавала почти три года. Это невероятно».

https://news.yellmed.ru

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *