Сын Рогозина попал под сокращение

Сын Рогозина попал под сокращение

Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин, возглавляющий также дивизион транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), покинет корпорацию. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что сокращение происходит в рамках оптимизации структуры и связана с вхождением ОАК в состав «Ростеха». Планируется исключить должности вице-президентов по государственной авиации спецназначения (Сергей Герасимов), военной авиации (гендиректор АФК «Сухой» Игорь Озар), стратегической и специальной авиации (глава ПАО «Туполев» Александр Конюхов) и по транспортной авиации (глава ПАО «Ил» Алексей Рогозин).

Количество руководителей и подразделений, находящихся в непосредственном подчинении президента ОАК Юрия Слюсаря, снизится с 15 до 13.

После сокращения в ОАК останется шесть вице-президентов и один исполнительный вице-президент, а также четыре департамента: по управлению рисками и внутреннему контролю, внутреннему аудиту, взаимодействию с госорганами и международному сотрудничеству, а также по корпоративным коммуникациям. Новая управленческая структура начнет действовать с 1 мая.

Генеральным директором «Ил» станет гендиректор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г.М. Бериева Юрий Грудинин. Впервые о планах сменить Рогозина на Грудинина в «Ил» стало известно в июле 2018 года. Алексей Рогозин возглавляет ПАО «Ил» с мая 2017 года, сменив на этом посту Сергея Вельможкина. До этого Рогозин занимал должность директора по развитию, заместителя генерального директора оружейного завода «Промтехнологии».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *